PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY
Gentile Cliente,

Per mezzo del presente documento, Servizi Assicurativi S.r.l., con sede legale a Modena (MO), in Via Danimarca n. 80 (41122), C.F. e P. Iva 03149800363, agente in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare” o la “Società”), ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito il “GDPR”) e del D.lgs. n 196/2003 e s. m. i. (il “Codice Privacy” e congiuntamente al GDPR, la “Normativa Privacy”), desidera fornirti alcune utili informazioni riguardo alle modalità e alle finalità del trattamento dei dati personali raccolti dalla Società e/o da te forniti attraverso il sito www.conadserviziassicurativi.it (il “Sito”).

1. QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO
A. Dati di navigazione
I sistemi e le procedure utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è indispensabile all’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a singole persone (es. l’indirizzo IP), ma che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altre informazioni, permettere di identificarti.
B. Dati raccolti attraverso cookies
Come ogni altro sito, anche noi abbiamo installato cookie tecnici per rendere più semplice e piacevole la tua navigazione. Si veda a tal proposito la nostra cookie policy in fase di accesso al portale.
C. Dati da te direttamente forniti
Per fornirti maggiori informazioni relative ai servizi assicurativi offerti dai nostri partner, per formulare il preventivo di una polizza e permetterti di sottoscriverla abbiamo bisogno di conoscere il numero della Carta Insieme o Carta Insieme più Conad Card in tuo possesso.
Abbiamo inoltre predisposto un modulo “Contatti” per permetterti di contattarci facilmente. Ti chiediamo solamente i dati strettamente necessari a poterti rispondere (nome, cognome, la tua email e il tuo numero di telefono). Il modulo contiene un campo libero all’interno del quale potrai spiegarci le tue esigenze e farci tutte le domande che ritieni opportune.
Tieni però conto che questa non è la pagina giusta in cui richiedere i preventivi per le polizze assicurative, che potrai invece richiedere inserendo il tuo numero di Carta Insieme o Carta Insieme più Conad Card nelle apposite sezioni del Sito.

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Dato che è nostro dovere, ti indichiamo di seguito tutti i trattamenti che possono essere svolti attraverso il Sito e, per ciascuno di essi, le basi giuridiche che ci consentono di eseguire tali attività.
 Finalità di navigazione
Per quanto riguarda il trattamento dei dati di navigazione o di quelli raccolti attraverso i cookie è nostro legittimo interesse raccogliere i pochissimi dati indirettamente identificativi (nel senso che gli stessi possono essere ricollegati a te solo dopo essere stati associati con altre informazioni) che ne derivano, proprio per permetterti di navigare nel Sito (art. 6.1, lett. f) del GDPR).
Il conferimento dei tuoi dati non è obbligatorio, ma non è possibile stabilire una connessione con il nostro sito senza fornirli.
 Finalità di risposta alle richieste di contatto
Se decidi di scriverci attraverso l’apposito modulo "Contatti", ad esempio per richiedere informazioni, condividere le tue impressioni o chiederci di contattarti telefonicamente, tratteremo i tuoi dati personali solamente per rispondere e dare seguito alle tue richieste (art. 6.1, lett. b) del GDPR). In assenza dei tuoi dati non saremo in grado di fornirti riscontro.
 Finalità di re-indirizzamento al sito web del partner assicurativo da te scelto
Come precisato sopra, i dati da te inseriti saranno trattati per permetterti di ricevere informazioni più dettagliate circa i servizi offerti dai nostri partner assicurativi, formulare polizze e sottoscriverle. Il trattamento in questo caso si limita ad una operazione di trasmissione dei dati da te forniti a queste terze parti, le quali agiranno in qualità di autonomi titolari del trattamento.
Tali dati sono trattati in quanto necessari all’esecuzione di misure precontrattuali adottate sulla base di una tua richiesta, ai sensi di quanto previsto dall’art. 6.1 lett. b) del GDPR.
In caso di sottoscrizione di polizza con uno dei nostri partner assicurativi, il numero della Carta Insieme o Carta Insieme più Conad Card potrà essere trattato per finalità amministrative sulla base del legittimo interesse del Titolare a contabilizzare ed allocare correttamente i singoli rapporti giuridico-patrimoniali creatisi (art. 6.1 lett. f) del GDPR).
Il conferimento dei dati da parte tua non è obbligatorio, tuttavia in caso di mancata fornitura del numero di Carta Insieme o Carta Insieme più Conad Card non saremo in grado di erogarti il servizio di re-indirizzamento.

3. A CHI SARANNO COMUNICATI I TUOI DATI
Come sopra precisato, i tuoi dati di registrazione potranno essere trasmessi ai nostri partner per permetterti di finalizzare le operazioni relative ai servizi assicurativi che più ti interessano. I partner assicurativi che riceveranno i tuoi dati agiranno quali autonomi titolari del trattamento.
I tuoi dati potranno altresì essere comunicati alle Società Cooperative del sistema CONAD.
Resta inteso che i tuoi dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, ogniqualvolta richiesto dalle stesse o imposto da norme di legge.

4. CHI TRATTERÀ I TUOI DATI
Le operazioni di trattamento riguardanti i tuoi dati saranno svolte da personale interno alla Società debitamente autorizzato ed istruito in merito ai necessari livelli di sicurezza e agli obblighi di tutela dei tuoi diritti.
I fornitori di servizi che ci supportano in relazione ad una serie di attività, come ad esempio la gestione e la manutenzione del Sito o l’hosting dei nostri database, saranno adeguatamente vincolati a garantire i medesimi livelli di protezione dei tuoi dati da noi garantiti, mediante la sottoscrizione di accordi ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

5. COME E PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO I TUOI DATI
Il trattamento potrà avvenire sia mediante sistemi informatici e processi automatizzati, sia in modalità manuale.
I tuoi dati saranno conservati nelle banche dati del Titolare per il solo tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti e trattati, in conformità alla legge e secondo quanto sopra precisato, ad eccezione dei casi in cui la normativa vigente non richieda la conservazione dei tuoi dati per periodi più lunghi, e comunque non oltre 5 anni.

6. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI ALL’ESTERO
I tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

7. I TUOI DIRITTI
Potrai esercitare in ogni momento i diritti che ti spettano, tra cui in particolare chiedere:
a) l’accesso ai tuoi dati;
b) la rettifica dei dati inesatti;
c) nei casi previsti dall’art. 17 GDPR, la cancellazione dei tuoi dati;
d) nei casi consentiti, la portabilità degli stessi;
e) la limitazione dei trattamenti che ti riguardano o opporti agli stessi;
Fermo quanto sopra, in ogni momento potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
Per esercitare i tuoi diritti puoi scriverci al seguente indirizzo: via Danimarca, 80 - 41122 Modena oppure a questa e-mail info@conadserviziassicurativi.it.
Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali è contattabile all’indirizzo info@conadserviziassicurativi.it..